Pages

Feb 1, 2015

Jagung Manis : Enak Dipandang, Tak Enak Dimakan

Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi.

Di masa kini, jagung juga sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung maizena. Berbagai produk turunan hasil jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri. Beberapa di antaranya adalah bioenergi, industri kimia, kosmetika, dan farmasi. 

MD
Oke, itu sekilas tentang 'dasar teori' tentang Jagung... Dan setelah sekian lama......Akhirnya saya harus 'menanam' Jagung lagi untuk mencukupi permintaan pasar. Jagung manis yang saya 'tanam' ini menggunakan teknik seperti yang ada di whilewearingheels

Step sama persis, tetapi saya menggunakan pola saya sendiri, buka hasil print-out pola di atas. 
Hasil akhir Jagung dengan ukuran panjang 10cm.

Mmebuat bulir Jagung adalah bagianterlama dari keseluruhan proses

Hasilnya seperti ini
Jagung tanpa kulit
Kulit jagung menggunakan kain falanel warna hijau muda
Jagung lengkap dengan kulit
Jagung siap didistribusikan
Silahkan dicoba atau boleh pesan.
Happy Corn-ing :D

No comments:

Post a Comment

Speak up your mind ...